Наши акции
    Акции и скидки ПАТЕРО КЛИНИК
    Новости клиники
    20 июня 2018
    Московское Региональное  Отделение  Российского Общества  Рентгенологов и Радиологов (МРО РОРР) провело уникальное анкетирование отделений лучевой диагностики России. 

    Компьютерный зрительный синдром.

    05 декабря 2018

    Компьютерный зрительный синдром.

     На прием к врачу-офтальмологу нашей клиники  очень часто обращаются пациенты с жалобами на снижение и затуманивание зрения, трудности при переводе взгляда с ближних предметов на дальние, зрительное утомление, избыточную световую чувствительность, чувство песка за веками,  слезотечение, покраснение глаз, боли в области глазниц и яблок. Данные жалобы ухудшают  общее самочувствие и качество жизни, снижают работоспособность. Когда беседуешь с такими пациентами, то оказывается, что они все постоянно работают на   компьютере,  длительное время проводят у монитора, и у них можно подозревать развитие компьютерного зрительного синдрома, который включает в себя все вышеперечисленные жалобы.  Как показывают статистические данные, примерно 75% пользователей компьютеров в возрасте от 18 до 45 лет испытывают признаки этого синдрома различной степени выраженности.        

     Термин  "компьютерный зрительный синдром" был введен американскими врачами-офтальмологами в 1998 году в результате объединения особенностей изменений в глазном яблоке при использовании компьютера. Так как в процессе работы происходит постоянное перемещение взгляда с дисплея на клавиатуру, это значительно увеличивает нагрузку на аккомодационный аппарат глаз и при длительной работе за  компьютером к его перенапряжению и появлению зрительных и глазных симптомов.При работе за компьютером ощущение дискомфорта может проявляться уже через 2 часа. через 4 часа 60%, а через 6 часов -100%пользователей отмечают наличие каких-либо симптомов компьютерного зрительного синдрома.

     Наличие этих признаков должно послужить сигналом к тому, чтобы обследовать зрение и скорректировать принципы работы на компьютере. Так как в результате длительного перенапряжения возможно развитие близорукости или спазма аккомодации. Пациентам с подозрением на компьютерный зрительный синдром должно быть проведено всестороннее офтальмологическое обследование. В первую очередь оно необходимо для исключения других заболеваний, так как проявлений, характерных именно для этого синдрома, нет. Связано это с быстрым купированием большинства симптомов после прекращения работы на компьютере. Все необходимые обследования можно провести в условиях нашей клиники, они должны включать:

    -наружный осмотр;

    -визометрию с коррекцией имеющегося снижения остроты зрения вблизи и вдаль;

    -биомикроскопию с целью выявления изменений в переднем отрезке глаза;

    -тонометрию;

    -осмотр глазного дна высокодиоптрийными линзами;

    -авторефрактометрия в условиях циклоплегии;

    -определение характера зрения;

    -тест Ширмера.

    Только после полного обследования, врач-офтальмолог может сделать правильные выводы о наличии заболевания,  назначении правильного лечения и рекомендаций по организации работы с компьюером для уменьшения  проявлений симтомов компьютерного зрительного синдрома.

     

    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2.
    ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино"
    тел.: 8 (499) 940 96 04; факс: 8 (499) 760 04 80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум», лицензия No.ЛО-77-01-015540 от 25.01.2018. 
    Свидетельство "ФСВОК-2017" No. 884180406771012 
    Свидетельство об аккредитации на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения No. 957-07/13
    Охрана труда

    Все сведения, содержащиеся на сайте ПАТЕРО КЛИНИК, носят исключительно информационный характер. Информация, размещенная  на сайте ПАТЕРО КЛИНИК, не является исчерпывающей. Сведения о ценах на медицинские услуги носят исключительно информационный характер.
    За уточнением информации обращайтесь по телефонам Контакт-центра: +7 (499) 940 96 04 +7 (499) 760 04 30
    Получите консультацию специалиста по предоставляемым услугам и возможным противопоказаниям.

    Политика конфиденциальности
    Вот тут какое-нить информационное сообщение!
    Подтверждение
    Вы уверены?