Эффективность МРТ всего тела в оценке распространенности рака.

    Эффективность МРТ всего тела в оценке распространенности рака.

    30 мая 2019

    На основании данных двух исследований группа ученых из Великобритании пришла к выводу, что магнитно-резонансная томография (МРТ) всего тела сокращает время на определение стадии болезни и планирования лечения рака.

    Исследования, проведенные с участием почти 500 пациентов в 16 больницах, сравнивали МРТ всего тела с другими методиками визуализации, рекомендованными для оценки состояния пациентов, с диагностированным колоректальным раком и немелкоклеточным раком легких.

    Чтобы определить правильный план лечения, врачи должны знать местную распространенность опухоли, состояние лимфатических узлов и наличие или отсутствие метастазов опухоли в другие органы и ткани. Стандартные рекомендации Национальной Службы Здравоохранения Великобритании включают различные методы визуализации: КТ, ПЭТ/КТ или МРТ определенных участков тела, точность которых зависит от исследуемого органа. Для обследования пациента может потребоваться несколько процедур визуализации и последующих контрольных исследований.

    МРТ всего тела предоставит всю информацию менее чем за час, что сократит процесс оценки распространенности на пять дней для пациентов с колоректальным раком и на шесть дней – с раком легких.

    Чувствительность и специфичность диагностики МРТ всего тела не отличается от стандартных обследований для обоих типов рака, а вот время полного обследования снижается в среднем с 13 до 8 дней для пациентов с колоректальным раком и с 23 до 19 дней – для больных раком легких, что в целом снижает расходы на обследование.

    Комиссия сравнила диагностическую точность и эффективность МРТ всего тела со стандартными методами медицинской визуализации, рекомендованными Национальным Институтом Усовершенствования Медицинской Помощи (National Institute for Health and Care Excellence – NICE). При принятии окончательного решения учитывались результаты МРТ всего тела и стандартных методов диагностики, с последующим наблюдением за состоянием пациентов в течение 12 месяцев. Это позволило оценить точность обоих методов и ретроспективно определить, каким должно быть оптимальное лечение. При колоректальном раке точность принятия решения составила 95 процентов в обоих случаях,  при раке легких результаты составили 99 и 98 процентов соответственно.

    Результаты исследований были опубликованы в журналах The Lancet Gastroenterology & Hepatology и The Lancet Respiratory Medicine.

    129226, Москва, Проспект Мира, д. 211, корп. 2.
    ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино"
    тел.: 8 (495) 966-64-87; факс: 8 (499) 760 04 80
    Е-mail: info@pateroclinic.ru

    Услуги предоставляются ООО «Медикал Клаб Консилиум», лицензия No.ЛО-77-01-015540 от 25.01.2018. 
    Свидетельство "ФСВОК-2018" No. 884190304771012 
    Свидетельство об аккредитации на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения No. 957-07/13
    Охрана труда

    Все сведения, содержащиеся на сайте ПАТЕРО КЛИНИК, носят исключительно информационный характер. Информация, размещенная  на сайте ПАТЕРО КЛИНИК, не является исчерпывающей. Сведения о ценах на медицинские услуги носят исключительно информационный характер.
    За уточнением информации обращайтесь по телефонам Контакт-центра: +7 (495) 966-64-87
    Получите консультацию специалиста по предоставляемым услугам и возможным противопоказаниям.

    Политика конфиденциальности
    Публичная оферта (общие условия) оказываемых услуг, выполняемых работ
    Вот тут какое-нить информационное сообщение!
    Подтверждение
    Вы уверены?