Патрушин Павел Александрович

Патрушин Павел Александрович
Врач анестезиолог – реаниматолог

"Безопасность прежде всего!"

За время работы накоплен большой клинический опыт проведения адекватной седации в амбулаторных условиях с минимизацией побочных эффектов в раннем постнаркозном периоде. Выработана стратегия обеспечивающая максимальную эффективность и безопасность  седации при проведении как инвазивных, так и неинвазивных исследований, обусловливающая получение наиболее достоверной информации в комфортных для пациента условиях.  

Почему стоит выполнять процедуры под внутривенной седацией:

Прежде, чем говорить об особенностях этого метода, давайте разберемся, что такое седация при эндоскопии, а также при других медицинских процедурах. Седация – это метод, позволяющий пациенту расслабиться и успокоиться, находясь при этом в сознании. Почему это важно? Если врач проводит какую бы то ни было неприятную процедуру, он, зачастую, волей неволей сталкивается с ситуацией, когда приходится уговаривать пациента расслабиться и слушать указания. На это уходит достаточно большой отрезок времени, который мог бы быть потрачен на качественное и скрупулёзное выполнение исследования. Бывает у человека начинается так называемая «боязнь белого халата», а это значит, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы при абсолютно любом посещении врача. Вот тут на помощь и приходит седация. При введении минимальной дозы препарата достигается состояние абсолютного спокойствия и расслабленности. В некоторых случаях, при использовании внутривенной седации, например при колоноскопии или любом другом неприятном исследовании, абсолютно стираются из памяти пациента все неприятные ощущения и достигается эффект амнезии. Седация проводится под контролем врача анестезиолога и непрерывным мониторингом состояния пациента.

Какие процедуры можно проводить под седацией: гастроскопия, колоноскопия, эндо УЗИ, хирургические манипуляции, в том числе урологические и гинекологические процедуры…..

Есть перечень определенных противопоказаний для проведения седации например:

1) Возраст до 16 лет  включительно и после 75 лет.

2) Наличие аллергии на пропофол

3) Аллергические реакции на  сою и арахис.

4) Беременность.

Окончательное решение о возможности  проведения седации принимает врач анестезиолог во время проведения консультации.

Кредо: Безопасность прежде всего!